「ウィンタードーム」が初登場

2020.01.15

1

フォーシーズンズホテル京都内のレストラン「ブラッスリー」のテラスに、冬の風物詩であるかまくらを進化させた透明なドーム「ウィンタードーム」が初登場する。

800年の歴史ある池庭「積翠園」に面した屋外テラスに設置されたこの2つのドームでは、1月18日~3月22日の期間、プレステージ・シャンパ―ニュメゾン「ペリエ ジュエ」のグラン ブリュットの90分間のフリーフローとブラッスリー料理長 古賀隆稚によるこだわりの前菜4種の盛り合わせプレートを楽しめる。暖かなドーム内で極上のシャンパーニュを傾けながら、平家物語にも記されている日本庭園の眺めを楽しむ冬限定の優雅なひと時を過ごすことができる。

「ペリエ ジュエ」は、1811年の創業以来、最高級シャルドネ種を主体としたエレガントでフローラルなシャンパーニュを造り続けるシャンパーニュメゾン。「自然への敬意、そして日常を美しく彩る哲学」に基づく詩情ゆたかな世界をつねに探求、至福のときを生み出している。

「ウィンタードーム」by フォーシーズンズホテル京都は1月18日~ 3月22日、11時半~22時開催。*予約制。料金は一人 1万円(90分制)。※サービス料15%、消費税10%別途。90分間の「ペリエ ジュエ グラン ブリュット」シャンパンフリーフロー(飲み放題)前菜4種の盛り合わせプレート付となる。場所はフォーシーズンズホテル京都 1階レストラン「ブラッスリー」屋外テラス。*各ドームは直径4.5m、高さが約2.5mのサイズで、最大6名で利用できる。